Agen bola - Liburan telah usai, saatnya Anda kembali untuk
bekerja. Biasanya hal yang tersisa setelah liburan selain baju yang
kotor adalah sisa makanan. Makanan yang tersisa dan menjadi penghuni
kulkas seringkali akan Anda panaskan. Sebab para penjual sayuran segar
pun belum datang.
Namun tahukah Anda bahwa ada beberapa jenis makanan tertentu yang
sebaiknya tidak Anda panaskan kembali? Alasannya, nutrisi di dalamnya
akan hilang.
Dilansir dari boldsky.com, berikut adalah daftarnya.
Ayam
Ayam merupakan jenis makanan yang paling umum
untuk dihangatkan kembali. Namun tahukah Anda bahwa menghangatkan
kembali ayam akan mengubah komposisi protein di dalamnya dan menyebabkan
sakit pencernaan?
Kentang
Ada begitu banyak
sisa sambal goreng kentang di rumah setelah lebaran. Maka Anda pun
memilih untuk menghangatkannya kembali. Kentang awalnya memang
menyehatkan. Namun jika dipanaskan kembali maka nutrisinya akan rusak
dan mengganggu kesehatan pencernaan.
Jamur
Jamur
merupakan makanan yang harusnya dikonsumsi dalam bentuk segar dan tidak
dikonsumsi setelah dipanaskan kembali. Sebab tindakan pemanasan kembali
ini akan merusak sehatnya jamur.
Telur
Kandungan
protein yang ada dalam telur akan rusak jika Anda memanaskannya
kembali. Bahkan tindakan pemanasan kembali ini akan membuat telur
berubah menjadi racun dan mengganggu kesehatan sistem pencernaan Anda.
Bayam
Tahukah
Anda jika mengonsumsi bayam yang telah dipanaskan lagi mampu
menyebabkan kanker? Hal ini disebabkan karena kandungan nitrat di dalam
bayam mampu menjadi racun penyebab kanker jika dipanaskan kembali.
Mungkin
Anda bermaksud untuk berhemat dengan cara memanaskan kembali makanan
yang menjadi penghuni kulkas. Namun ternyata tindakan ini mampu
membahayakan kesehatan Anda.
Solusinya adalah masaklah dengan jumlah
yang cukup agar Anda tidak perlu lagi memanaskan makanan di atas
sehingga Anda hanya mengonsumsi makanan segar.